Политика обработки персональных данных


Термины и определения
1. Для целей настоящей Политики нижеприведенные термины и определения имеют следующее значение, если прямо не указано иное:
«Автоматизированная обработка персональных данных» означает Обработку Персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
«Закон о персональных данных» означает Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
«Обработка Персональных данных» означает любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка Персональных данных включает в себя в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
«Оператор» означает ИП Строилова Лия Владимировна, действующая на основании свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя от 30 марта 2021 года, ОГРНИП 321774600182980, ИНН 773135374899.
«Персональные данные» означает любую информацию, относящуюся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю или иному лицу, в том числе информацию, которую Пользователь предоставляет о себе при регистрации на Сайте, на Сервисе, а также информация, предоставляемая Пользователем в процессе использования Сайта, Сервиса и/или Страниц.
«Политика» означает настоящую Политику обработки персональных данных, размещенную на Сайте.
«Пользователь» означает любое физическое лицо, использующее Сайт и/или Страницы.
«Сайт» означает сайт (совокупность логически связанных между собой веб-страниц), размещенный в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.producer-online.ru.
«Спор» имеет значение, указанное в п.11.2 настоящей Политики.
«Страница» означает страницу (в том числе, канал, чат, группу) Оператора в социальных сетях, в том числе в Telegram, Вконтакте и др.

2. Общие положения
1. Настоящая Политика разработана Оператором в соответствии с Законом о персональных данных. Настоящая Политика разработана Оператором для исполнения требований пункта 2 части 1 статьи 18.1 Закона о персональных данных.
2. Во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе на Сайте.
3. Настоящая Политика определяет порядок обработки Персональных данных Пользователей, условия обработки Персональных данных, права Пользователей̆ и обязанности Оператора, сведения о реализуемых мерах по защите обрабатываемых Персональных данных.
4. Настоящая Политика действует в отношении всех Персональных данных, полученных Оператором от Пользователей.
5. Оператор самостоятельно или совместно с другими лицами организует Обработку Персональных данных, а также определяет цели Обработки Персональных данных, определяет действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

3. Цели сбора и обработки персональных данных
1. Сбор и обработка персональных данных Оператором осуществляется в следующих целях:
- оказания консультационных услуг Пользователю по вопросам создания и продвижения онлайн-курсов, онлайн-тренингов, онлайн-школ;
- оказания консультационных услуг Пользователю по вопросу продюсирования онлайн-курсов, онлайн-тренингов, онлайн-школ;
- создания учетной записи Пользователю на сайте для получения им бесплатных материалов по вопросам продюсирования или создания и продвижения онлайн-курсов, онлайн-тренингов, онлайн-школ;
- улучшения качества обслуживания Пользователя и модернизации Сайта путем обработки запросов и заявок от Пользователя;
- проведения статистических, маркетинговых и иных исследований на основе обезличенных данных;
- информирования Пользователя посредством электронных рассылок и/или sms-рассылок, осуществление рекламной деятельности с согласия Пользователя (в том числе, информирование об акциях, специальных предложениях, розыгрышах);
- выявления неисправностей Сайта;
- размещение отзывов в отношении Оператора и его услуг на Сайте;
- предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
- иных целей, необходимых для соблюдения Оператором законодательства о персональных данных (в том числе законодательства Российской Федерации).
2. Настоящим Пользователь выражает свое согласие на передачу Персональных данных партнерам Оператора и третьим лицам в целях, предусмотренных п. 3.1 настоящей̆ Политики.


4. Категории обрабатываемых персональных данных
1. Оператор обрабатывает в том числе следующие Персональные данные Пользователей:
- фамилия, имя, отчество;
- телефон;
- адрес (место жительства);
- дата рождения;
- паспортные данные;
- электронный адрес (адрес электронной почты);
- ниша и экспертный опыт пользователя;
- данные о социальных сетях (Telegram, ВК, Одноклассники, Мой Мир и др.).
2. Оператор не обрабатывает предусмотренные Законом о персональных данных специальные категории Персональных данных. Оператор не обрабатывает предусмотренные Законом о персональных данных биометрические категории Персональных данных.

5. Использование cookie (куки) файлов
1. Оператор может собирать, обрабатывать и использовать обезличенные данные о Пользователях, в том числе файлы «cookie» (куки-файлы) (маленькие файлы, размещенные и хранимые на компьютерах Пользователей) определенных веб-сайтов (в том числе сервисов интернет-статистики и рекламы, таких как Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других) для помощи в анализе потока информации. Такие файлы могут использоваться для индивидуальной настройки услуг, информационного наполнения и рекламы, а также для измерения эффективности рекламы и обеспечения надежности и безопасности.
2. Оператор уведомляет Пользователей, что определенные куки-файлы содержат Персональные данные – например, при нажатии на «Запомнить меня» при входе куки-файл сохраняет имя Пользователя. Большинство куки-файлов не собирают информацию, которая идентифицирует Пользователя, а вместо этого собирают более общие данные, такие как способ входа, использование Сайта и обычное местонахождение Пользователя. Оператор может получить доступ к IP - адресу, индивидуальному сетевому номеру устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронному серийному номеру (IMEI, MEID), данным из cookies, информации о браузере, операционной̆ системе, времени доступа, поисковых запросах Пользователя.
3. Пользователи всегда могут отказаться от куки-файлов, если это позволяет их браузер, хотя это может помешать использованию некоторых разделов и функций Сайта.

6. Порядок и условия Обработки Персональных данных
1. Оператор осуществляет Обработку Персональных данных. Оператор осуществляет Обработку Персональных данных с согласия Пользователей на Обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2. Пользователь дает согласие на Обработку Персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе.
3. Согласие Пользователя с условиями настоящей Политики и согласие Пользователя на Обработку Персональных данных считается полученным Оператором с момента проставления Пользователем специальной отметки в соответствующем поле формы сбора персональных данных, размещенной на Сайте. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики Пользователь обязан не создавать Учетную запись на Сайте и прекратить использование Сайта и/или Страниц.
4. Оператор осуществляет в том числе Автоматизированную обработку Персональных данных.
5. Оператор осуществляет Обработку Персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели Обработки Персональных данных.
6. При достижении целей Обработки Персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их Обработку Персональные данные подлежат уничтожению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
7. Пользователь обязан предоставлять достоверные Персональные данные, а также поддерживать их в актуальном состоянии. Оператор не обязан проверять достоверность и актуальность предоставляемых Пользователем Персональных данных и сведений. Оператор исходит из того, что Пользователь является совершеннолетним и дееспособным лицом.
8. Запрещается предоставление Пользователем Персональных данных третьих лиц без полученного от таких третьих лиц согласия на такое распространение (предоставление). В случае если Пользователь предоставляет Оператору Персональные данные третьего лица, то Пользователь подтверждает, что им было получено согласие такого третьего лица на предоставление таких Персональных данных.
9. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, предусмотренных Политикой и случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его Персональных данных может стать общедоступной (доступной третьим лицам).
10. В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор не несет ответственности, если данные Персональные данные: стали общедоступными до их утраты или разглашения, были получены от третьей стороны до момента их получения от Пользователя или были разглашены с согласия Пользователя.
11. Пользователь имеет право на получение у Оператора информации, касающейся Обработки его Персональных данных.
12. Пользователь обязан также ознакомиться с политикой обработки персональных данных Сервиса. Оператор не несет ответственности за какие-либо действия Сервиса, в том числе за действия по Обработке Персональных данных Сервисом.

7. Защита Персональных данных
1. Оператор реализует следующие требования к защите Персональных данных:
- требования о соблюдении конфиденциальности Персональных данных;
- требования об обеспечении реализации субъектом Персональных данных своих прав, включая право на доступ к информации;
- требования об обеспечении точности Персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению не полных или неточных данных);
- требования к защите Персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных;
- иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
2. При обработке Персональных данных Оператор руководствуется Законом о персональных данных, а также законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных.
3. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4. Оператор принимает следующие меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, касающихся порядка обработки и защиты персональных данных:
5. назначение ответственного за обеспечение безопасности Персональных данных;
6. утверждение настоящей Политики, касающейся вопросов Обработки Персональных данных, обеспечения их безопасности;
7. применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных;
8. контроль фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем.
9. Оператор вправе передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
- Пользователь выразил согласие на такие действия;
- передача необходима для целей использования Сервиса (использование Пользователем Сервиса для целей исполнения Оператором его обязательств по договору, заключённому с Пользователем);
- передача необходима в целях предоставления Пользователю по его запросу доступа к определённым сервисам Сайта;
- передача предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации или иным применимым законодательством, в том числе по обоснованным запросам государственных органов;
- передача Персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Закона о персональных данных, при условии обязательного обезличивания персональных данных.
10. При сборе Персональных данных Пользователей Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение Персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных и серверов, находящихся на территории Российской Федерации.
11. Оператор не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных.

8. Использование Учетных записей
1. Пароль Пользователя является ключом (предоставляет доступ) к его Учетной записи.
2. Пользователь должен использовать уникальные комбинации цифр, букв и специальных символов для создания пароля к Учетной записи.
3. Пользователь обязан не разглашать свой пароль от Учетной записи третьим лицам. Пользователь несет ответственность за все действия, совершаемые от его имени с помощью Учетной записи, в том числе за юридические последствия совершенных действий.
4. В случае если Пользователь допускает что третьи лица могли завладеть паролем от его Учетной записи, он обязан незамедлительно сообщить об этом Оператору и сменить пароль от Учетной записи.

9. Порядок взаимодействия Пользователей с Оператором
1. Пользователи вправе запрашивать у Оператора информацию, касающуюся Обработки их Персональных данных. Для этого нужно отправить запрос по электронному адресу: info@producer-online.ru. Запрос Пользователя должен содержать сведения, предусмотренные частью 3 статьи 14 Закона о персональных данных.
2. Пользователи вправе направлять запросы на уточнение, актуализацию Персональных данных, заявления об отзыве согласия на Обработку Персональных данных по электронному адресу: info@producer-online.ru.
3. В случае если у Пользователя есть какой-либо вопрос, замечание или предложение по настоящей Политике, Пользователь может связаться с Оператором, направив запрос по электронному адресу team@to-shto.ru.

10. Третьи лица
1. Если иное прямо не указано в настоящей Политике, настоящая Политика применяется только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2. Если Пользователи разглашают свои Персональные данные третьим лицам (в том числе посредством использования Сайта), то Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц в отношении Персональных данных. Оператор рекомендует Пользователям воздержаться от предоставления своих Персональных данных третьим лицам.

11. Применимое право и порядок разрешения Споров
1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.
2. В случае возникновения споров и разногласий, возникающих из отношений Пользователя и Оператора, в том числе в отношении настоящей Политики (далее – «Спор»), Пользователь и Оператор будут стараться решить возникший Спор в порядке переговоров и направления претензий. Предварительный претензионный порядок является обязательным, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
3. Все претензии должны направляться Пользователем Оператору по адресу электронной почты info@producer-online.ru. Срок рассмотрения претензии составляет 10 (десять) календарных дней с момента получения претензии.
4. В случае невозможности урегулирования Спора в досудебном (претензионном) порядке Спор передается на разрешение в суд по месту нахождения Оператора.

Заключительные положения
1. Настоящая Политика действует с 14 мая 2022 г. Политика распространяется на отношения в области Обработки Персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
2. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователей в любое время. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Пользователь обязан самостоятельно отслеживать изменения, вносимые в Политику. Пользователь обязан при каждом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики.
3. Настоящая Политика является неотъемлемой частью оферты, которая может быть размещена на Сайте.

Сведение об Операторе:


ИП Строилова Лия Владимировна
ИНН: 773135374899
ОГРНИП: 3211774600182980
Юридический адрес: 121357, г. Москва, ул. Ватутина, дом 16/2
Адрес электронной почты: info@producer-online.ru

Банковские реквизиты:
АО «Альфа-банк», г. Москва
107078, Москва Город, ул. Каланчевская, д.27
р/с 40802810002980002811
БИК 044525593
к/с 30101810200000000593

Made on
Tilda